Reuters: нефтесервисный гигант SLB ограничил свой бизнес в России для продолжения работы под санкциями

Фото: pxhere.com

Еще в прошлом году штат сотрудников SLB в России насчитывал примерно 10 тысяч сотрудников, с тех пор это число сократилось до 9,6 тысячи человек

Крупнейшая нефтесервисная компания SLB (ранее Schlumberger) ввела ограничения для своего бизнеса на территории РФ, чтобы сохранить его в условиях санкционного давления, передает издание Reuters.

Так, среди недавно принятых "дополнительных мер контроля" — ограничение поставок в Россию продуктов и технологий, произведенных в Соединенных Штатах, Великобритании, Евросоюзе и Канаде.

Не пропустите

Помимо этого, отечественным специалистам закрыли доступ к некоторому программному обеспечению, внутренним доскам объявлений и международным базам данных.

"Мы считаем, что лучший вариант для всех заинтересованных сторон — это продолжать работу в России до тех пор, пока мы можем делать это в полном соответствии с международными санкциями", — отметил глава SML Оливье Ле Пеш

Ранее американская администрация предоставила четырем странам Евросоюза перечень товаров двойного назначения, которые Россия якобы пытается приобрести в обход рестрикций.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX