Губернатор Ленобласти подписал соглашение о взаимодействии с ФСИН

Фото: Online47

Встреча с директором Федеральной службы исполнения наказаний России Аркадием Гостевым прошла в рамках ПМЮФ-2023

В эту пятницу, 12 мая, в ходе работы XI Петербургского международного юридического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с директором Федеральной службы исполнения наказаний России Аркадием Гостевым подписали соглашение о взаимодействии между ФСИН и правительством 47-го региона.

«Мы видим, что тот вариант сотрудничества, который предложил ФСИН России, направлен с одной стороны на гуманитарную, социальную, экономическую поддержку самих заключенных, а с другой стороны – это возможность развития экономики региона. Потому что создание специальных центров, а рядом с ними возможность получения рабочих мест для исполнения наказания по принудительным работам, это схема, в которую можно вовлечь и крупный бизнес, и большие предприятия, - подчеркнул глава региона, - Трудовая терапия, которая проходит в системе ФСИН, вызывает уважение. Я говорю это не понаслышке, я перед подписанием побывал в нескольких наших учреждениях, и хочу сказать, что это очень высокая культура производства, серьезная техника охраны труда, бытовые условия и качественная продукция».

Александр Дрозденко рассказал, что Ленинградская область будет закупать продукцию по нескольким направлениям: по программе «Безопасные дороги», «Комфортная среда», обеспечению мебелью образовательных и медицинских учреждений и многое другое.

«И подчеркну, трудотерапия – это еще и возможность дать человеку, выходящему из мест лишения свободы, получить специальность, а также желание и возможность работать», - заключил губернатор Ленобласти.
Не пропустите

Ранее сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов рассказал Online47, какое значение имеет ПМЮФ-2023.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf