В Госдуме напомнили о праве россиян срывать соседские яблоки

Фото: Online47

Если дерево или кустарник высажены за забором – на земле общего пользования или муниципалитета – срывать их плоды имеет право любой желающий.

Все желающие могут срывать плоды с деревьев, если они посажены за забором, то есть на земле муниципалитета или общего пользования. Об этом в беседе с РИА Новости заявил депутат Госдумы от «Единой России», председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он отметил, что нередки ситуации, когда владельцы дачных участков высаживают вишню или яблоню за забором, а потом обижаются, что соседи срывают урожай.

«Давайте разбираться, кому принадлежит земля за забором вашей дачи. Эта территория может находиться в собственности муниципалитета или быть землей общего пользования. Она принадлежит юрлицу — садоводству, и ей имеют право пользоваться все члены садоводства. Согласно закону, собственник не имеет права огораживать или препятствовать использованию этой земли», - объяснил депутат.

Таким образом, даже если дерево или кустарник высадили за забором вы, срывать их плоды имеет право любой желающий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что специалисты «Леноблводоканала» напомнили садоводам о важности рационального использования воды.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz