В Ленобласти разработали «дорожную карту» по благоустройству лесопарка имени Петра Антипова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Для этого на природной территории проведут ряд мероприятий, в том числе субботники

Сегодня, 15 мая, состоялось совещание, посвященное благоустройству лесопарка имени Петра Антипова под Волховом. Участие в обсуждении приняли зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко, глава администрации Волховского района Алексей Брицун, а также дочь Петра Григорьевича Антипова и основательница фонда памяти ветерана Анна Антипова.

По итогам совещания была разработана «дорожная карта» мероприятий, направленных на благоустройство лесопарка. В частности, речь идет о проведении серии экологических субботников, благодаря которым природную территорию приведут в порядок.

«Также в рамках форума Ладога состоится площадка, на которой местные краеведы, семья Петра Григорьевича Антипова, профессиональные архитекторы, урбанисты, экологи и ландшафтные дизайнеры смогут пообщаться с молодежью и разработать несколько вариантов концепции лесопарка. Одна из главных задач — чтобы при входе в лесопарк обязательно была размещена история жизни и подвигов Петра Григорьевича», — отметила Ольга Занко.

Парламентарий также обратилась с благодарностью к администрации Волховского района за поддержку и содействие в развитии лесопарка. Отметим, сейчас ведется активная работа с Рослесхозом для реализации инициативы по возрождению Всероссийской награды и конкурса имени Петра Григорьевича за достижения в лесничестве.

Напомним, Петр Григорьевич Антипов — ветеран Великой Отечественной войны, первый герой социалистического труда среди лесников. Он прошел Ленинградскую битву, сражался в Сталинграде, бил нацистов на Курской дуге, трижды горел в танке. В 1945 в результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку. Несмотря на это, прошел лечение, завершил обучение, женился, воспитал детей, и нашел дело всей своей жизни — стал лесником и посадил в Волховском районе великолепный лесопарк.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в тихвинском «Саду памяти» посадили молодые яблони.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8