В Рощино спасли кота, который несколько дней просидел на верхушке сосны

Фото: "КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум" / vk.com

Сперва его приняли за многодетную кошку, но в действительности питомец оказался пушистым авантюристом, сбежавшим из дома

Специалисты организации «Кошкиспас» пришли на помощь коту, который несколько дней провел без воды и еды на верхушке сосны в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. Изначально местные жители приняли бедолагу за пушистую мать-героиню, поскольку к дереву все это время приходили котята.

Однако во время спасительной операции произошла забавная трансформация — вместо пугливой миловидной кошечки спасателей ждал самый обычный кот, ловивший на сосне дзен. Перепуганное животное отправили вниз, где для его поимки растянули специальные тенты.

Однако благодарности к спасителям питомец, вероятно, не испытывал. После благополучного приземления кот убежал в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что пушистый авантюрист вернулся домой, откуда сбежал несколько дней назад.

«Так что многострадальная кошка с котятами растворилась в небытие, зато материализовался домашний любимец Тихон, так невовремя отправившийся на прогулку», — подвели итог спасательной операции представители «Кошкиспас».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники поисково-спасательного отряда города Тосно спасли жизнь собаке. Животное упало в подвал и не могло выбраться самостоятельно.

Фото: "КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум" / vk.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf