Минобороны РФ: ударом "Кинжала" 16 мая в Киеве уничтожены пять пусковых установок ЗРК Patriot

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Данные сведения МО РФ удалось достоверно подтвердить

В минувший вторник, 16 мая, гиперзвуковая ракета "Кинжал" уничтожила в Киеве пять пусковых установок и РЛС американского копмлекса Patriot.

"...были поражены и полностью уничтожены многофункциональная радиолокационная станция, а также 5 пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot производства Соединенных Штатов", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.
Не пропустите

До этого в ведомстве заявляли о массированном ударе по пунктам дислокации подразделений украинских боевиков, а также местам хранения боеприпасов, вооружения и техники западного производства.

Напомним, "Кинжал" - отечественный авиационный ракетный комплекс с боевой гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. Ракета осуществляет маневрирование на всех участках траектории, что дает ей возможность преодолевать все системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее командующий Объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Кристофер Каволи сообщил, что киевский режим уже получил почти 100% танков и других боевых машин, обещанных ему Соединенными Штатами и их союзниками.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf