Спрос на электромобили в Петербурге вырос на 41% в 2023 году

Фото: pxhere.com

"Микроскопическое стало в полтора раза крупнее", - с иронией рассуждают эксперты

Как стало известно, в Петербурге продажи новых электромобилей выросли в текущем году на 41%: за последние четыре месяца было продано 134 электромобиля, за апрель — 51 авто.

"Невские Новости" со ссылкой на пресс-службу аналитического агентства "Автостат" пишут, что наибольшей популярностью у жителей Северной столицы пользовалась марка Evolute - с начала года было приобретено 22 единицы. На втором месте — Tesla (18 единиц), на третьем — Volkswagen (17 единиц).

"Если тенденция с льготными программами продолжится, то спрос на машины будет расти и дальше, ведь это способствует чистому воздуху и экологии в нашем городе", — предположил автоэксперт Валерий Солдунов.
Не пропустите

Вместе с тем, отмечают специалисты и участники рынка, 134 новых электромобилей — это мизерное число по отношению к миллионному парку личных автомобилей петербуржцев.

"Если предположить, что их купит половина семей, живущих в собственных квартирах, то это киловатная нагрузка в ночное время с каждого авто, с каждой квартиры. Для этого потребуются определенные мощности", - предупредил автоэксперт Дмитрий Попов.

Напомним, АО "Обуховский завод" планирует запустить в производство два вида электромобилей на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге. В период 2024-2026 гг. на площадке начнут выпускать электрический кроссовер E-Neva для потребительского рынка и микрокар L-type для коммерческого сектора.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf