Точно под копирку: политолог Игорь Морозов «примерил» Украине афганский сценарий

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В беседе с Online47 спикер назвал решение о начале СВО самым правильным

Англосаксы стремятся создать на Украине «второй Афганистан» для борьбы с Россией – такое мнение корреспонденту Online47 высказал политолог, председатель координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки – АФРОКОМ, ветеран внешней разведки Игорь Морозов накануне.

«То, что происходит сейчас – это дежавю событий в Афганистане 50 лет назад. Мы с вами видели, как разрушили целую цивилизацию – Советский союз. И мы видим, что продолжается разрушение России. Поэтому мы выбрали самое правильное решение – начать специальную военную операцию. Я бы назвал его гениальным! Да, принять его было сложно, а не принять – просто преступно. На дворе 21 век – век борьбы за ресурсы. Англосаксы за нас решают, сколько людей должны жить на нашей территории, чтобы обслуживать мировые потребности», – подчеркнул военный эксперт.

По словам бывшего участника военных действий, молодому поколению просто необходимо изучать историю боевых действий и историю нахождения советской армии в Афганистане. Поскольку нынешние события на Украине по большей части списаны именно оттуда.

«Лидеры и руководители спецслужб Запада говорят то же самое, что говорили 50 лет назад, ситуация – точно под копирку. Мы не можем допустить повторения этой истории, поэтому другого варианта, кроме нашей победы даже не рассматривается», – добавил ветеран внешней разведки.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что фонд Президентской библиотеке им Ельцина пополнился книгой «Всемирная шахматная игра. Афганский цугцванг». Автор Игорь Морозов лично презентовал рукопись накануне, 17 мая.

Злата Денисова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8