С 1 января в ВС России приняли свыше 117 тысяч контрактников и добровольцев

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Как полагают в Совбезе, набор по контракту идет "очень неплохими темпами"

С начала текущего года в Вооруженные силы РФ на контракт и в состав добровольческих формирований приняли более 117 400 человек, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

"Мы продолжаем нашу с вами работу над доукомплектованием ВС России контрактниками в рамках указания президента на эту тему", - сказал он на совещании по вопросам набора на военную службу по контракту.
Не пропустите

Дмитрий Медведев указал на то, что над мероприятиями по доукомплектованию российских сил работали в том числе участники совещания.

"Соответственно, из этой цифры (117 400 контрактников и добровольцев) и будем исходить в ходе нашей дальнейшей работы", — обозначил политик.

Уточняется, что проведение специальной военной операции самым существенным образом повлияло на подходы к формированию Вооруженных Сил РФ.

Напомним, в декабре глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предлагал увеличить численность армии до 1,5 миллиона военнослужащих, в том числе до 695 тысяч контрактников.

Ранее Online47 писал, что в здании правительства и Законодательного собрания Ленинградской области заработали мобильные пункты приема на контрактную службу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8