В Ленобласти состоялось открытие сезона палеопарка «Путилово»

Фото: Telegram.org/Дирекция ООПТ Ленинградской области

Организаторы отразили все разнообразие мастер-классов и тематических экскурсий. Главным событием стали раскопки и определение находок.

Открытие полевого сезона палеопарка «Путилово» состоялось сегодня, 20 мая, в Кировском районе. На празднике присутствовали специалисты-палеонтологи и геологи, представители администрации Ленинградской области, друзья парка, в том числе и сотрудники Дирекции особо охраняемы природных территорий (ООПТ).

Организаторы отразили все разнообразие мастер-классов, тематических экскурсий и возможных находок. В рамках мероприятия прошли презентация выставки окаменелостей ордовикского периода, работа препараторской лаборатории, мастер-классы и экскурсии «Свидетели древних морей: трилобиты и не только…», «Бумажный трилобит», «Бумажный эндоцерас». Безусловно, главным событием стали раскопки и определение находок.

Замдиректора Дирекции ООПТ Александр Силуянов отметил, что палеопарк «Путилово» - уникален в своем роде. Это первый в России палеопарк, где можно почувствовать себя настоящим специалистом и самостоятельно добывать окаменелости. Дело в том, что в 47 регионе есть ряд мест, где на поверхность выходят породы разных эпох.

«Очень важно, что здесь можно, в прямом смысле, прикоснуться к древним организмам и узнать насколько это интересно, важно и ценно», - подчеркнул Александр Силуянов.
Не пропустите

Ранее палеонтологи выяснили, почему у тираннозавров были короткие лапы, писал Online47.

Фото: Telegram.org/Дирекция ООПТ Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz