Омерзительная семерка: как однополярный G7 теряет связи с реальностью и толкает мир к новым конфликтам

Сергей Перминов прокомментировал итоги саммита в Хиросиме.

Главной темой минувших выходных стал очередной саммит G7 в японской Хиросиме.

В России, объективно, никто и не строил иллюзий, что погрязшая в антироссийской риторике «омерзительная семерка» будет готова к конструктивному диалогу о мире, а не о войне. Коллективный Запад оказался верен себе. Лидеры стран-участников обсуждали поддержку киевского режима, наращивание т.н. вторичных экономических санкций против России, цинично осуждали любую возможность применения ядерного оружия в любой точке мира, умышленно вычеркивая из памяти единственный подобный факт в истории человечества и причастность к нему США.

Вопреки прозвучавшим в эти дни лживым заявлениям президента Украины Зеленского, по итогам мир не стал ближе, а скорее наоборот.

Отвечая на вопросы Online47 об итогах саммита G7, мнение о неконструктивной и бесперспективной риторике антироссийской коалиции озвучил и сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов:

"Саммит подтвердил, что коллективный Запад концентрируется исключительно на санкциях, при этом больше уже на вторичных. Эти игроки одержимы развитием конфликта, а извращенность формул «оружие ради мира» символично подчеркнута была совершенно перекроенной, а для некоторых и вовсе стертой памятью Хиросимы.

Поиск формул идет только в логике конфронтации. Это персонажи, которые готовы, прикрываясь овечьими шкурами, совершать темнейшие дела. И да, они испытывают спад поддержки в своих странах. Волны антироссийской пропаганды, обрушиваемые на их жителей, не перечеркивают очевидные вопросы и опасения.

Пиар-пикники «рамштайновцев» в разных точках планеты не смогут послужить выработке решений для глобальной безопасности. Все увидели тот же демонстративный срыв встречи с бразильским лидером Лулой да Силвой, который ранее предложил аналог «двадцатки» для выработки формата диалога по украинскому кризису.

Неготовность коллективного Запада к диалогу, который бы заглядывал за горизонт, говорит о том, что его лидеры утратили связь с реальностью и толкают мир к разрастанию конфликтов. Эта ситуация не может не питать повестку поиска альтернатив, усиление регионализации, где общность позиций позволит сделать их зримыми".

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz