Фоторепортаж: «Движение первых» – в районы Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Доме правительства прошло заседание координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

В Ленобласти сегодня, 23 мая, прошло заседание координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

О работе отделения и участии активистов в мероприятиях по оздоровлению, отдыху и занятости детей летом этого года рассказали председатель комитета по молодежной политике Марина Григорьева, председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва, председатель совета регионального отделения «Движения первых» Сергей Румянцев и уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. Возглавил встречу губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Первая в стране организация, созданная по инициативе детей, Российское движение детей и молодежи, позже получившее название «Движение первых», появилась в июле 2022 года указом президента РФ Владимира Путина. Целью является содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в их воспитании, профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf