Владимир Путин: до создания УССР "никакой Украины не было в истории человечества"

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

Российский лидер указал на то, что "советская власть создала советскую Украину, это хорошо известно"

Никакой Украины не было в истории человечества до появления УССР, напомнил президент РФ Владимир Путин во вторник, 23 мая, на встрече с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным.

Зорькин принес главе государства составленную во Франции в XVII веке карту, где были нанесены земли, входившие в состав Российского царства, Казакии и Речи Посполитой - Украины на этой карте не было.

"После Октябрьской революции начали образовываться всякие квазигосударственные образования, а советская власть создала советскую Украину, это хорошо известно", - отметил Владимир Путин.
Не пропустите

Еще в декабре 2021 года, во время большой пресс-конференции, российский лидер рассуждал о роли Ленина в образовании Украины:

"Договор 1922 года — союзный и 1924-го — год Конституции, правда, после его смерти, но по его принципам создано", — заявлял президент.

Напомним, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что Североатлантический альянс готов видеть в своем составе Украину в качестве регионов Польши, Венгрии и Румынии.

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf