Главное — довести помощь до каждого человека: Александр Дрозденко о мерах поддержки для участников СВО и их семей

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

В нынешних условиях основная задача — помочь всем, кто в этом нуждается

Вопросы защиты прав человека в сфере социального обслуживания в последнее время приобретают все большее значение и требуют повышенного внимания со стороны государства.

Об этом сегодня, 25 мая на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Проведение Россией вынужденной, неизбежной специальной военной операции на Украине, частичная мобилизация населения, многочисленные беспрецедентные санкции, которые введены в отношении нашего государства недружественными странами, высокий уровень русофобии, откровенная травля русскоговорящих граждан значительно повлияли на повседневную жизнь человека и потребовали прежде всего от государства, от регионов совершенствования системы социальной защиты, усиления гарантий прав человека в сфере социального обслуживания», — пояснил глава 47 региона.

За последние полтора года в стране была максимально перестроена организация работы органов государственной власти, поставщиков социальных услуг, смещены основные акценты, определен ряд новых первоочередных задач, возникающих в контексте сложившихся жестких экономических санкций и политических условий, принимались нестандартные, быстрые решения. В том числе это было связано с масштабным прибытием беженцев из Донбасса и других территорий в 2022 году.

«Одновременно с этим наши военнослужащие, наши земляки, проявляя героизм, отправились на передовую защищать суверенитет страны, наших новых территорий, вести борьбу с фашизмом, нацизмом, там, в зоне специальной военной операции. И, конечно же, в этих условиях государственная правозащитная помощь гражданам получила дополнительное смысловое наполнение», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В Ленинградской области для поддержки военнослужащих — как добровольцев, так и призванных в рамках частичной мобилизации — было принято 53 новых меры социальной поддержки. Губернатор акцентировал внимание на том, что сейчас основная задача — довести их до каждого человека. При этом на первое место выходит медико-социальная реабилитация, включающая в себя не только медицинскую, оздоровительную часть, но и адаптационные мероприятия, предоставление технических средств реабилитации и помощь в решении текущих задач.

Не пропустите

Для этого на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции открыт филиал фонда «Защитники Отечества». В ближайшее время отделения появятся также в Выборге и Гатчине.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz