На проблемном ЖК «Up-квартал Воронцовский» возобновили строительные работы

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Передать ключи от готовых квартир новым жильцам планируют ко 2 кварталу 2026 года

В Новом Девяткино возобновилось строительство одного из самых проблемных ЖК с новым названием UP-квартал «Воронцовский», известного как «Гамма». На объекте был дан официальный старт работам. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, на площадке заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский и председатель совета директоров ГК «ФСК» Кирилл Крутиков оставили свои подписи на бетонном блоке – части будущей фундаментной плиты.

«Темпы набраны высокие, застройщики понимают свою ответственность и стремятся доработать проекты, сделав их максимально комфортными как для обманутых граждан, так и для новых покупателей. В целом, с наступлением теплого периода готовимся к выходу на плановый ввод проблемных объектов: до конца мая завершим строительство 9 долгостроев, и будем стараться придерживаться таких темпов ежемесячно», — прокомментировал Евгений Барановский.

Полностью завершить работы и передать ключи 235 обманутым дольщикам планируется ко 2 кварталу 2026 года.

Не пропустите

Напомним, реализация проекта началась еще в 2014 году. Группа компаний «Промсервис» для трех корпусов жилого комплекса успела привлечь средства 235 граждан. Впоследствии реализация проекта была заморожена на начальном этапе, а в 2021 году компания была признана банкротом.

Ранее Online47 сообщал, что разрешение на строительство проекта с новым названием UP-квартал «Воронцовский» продлено до 2026 года.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf