Украина 2.0: что останется от пресловутой украинской «незалэжности» после российской СВО

Сценариев много, но исход один – неонацистский режим на границе с Россией прекратит свое существование.

Накануне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале обозначил три ключевых и самых вероятных сценария для украинского государства на обозримую перспективу. Все они сводятся к одному: в нынешнем своем виде и границах Украина исчезнет.

В первом случае, большая часть Украины, особенно ее западные территории, будет поделена между европейскими государствами, восточная часть отойдет к России. Украина будет представлять из себя лишь совсем небольшой клочок «ничейной» земли. Что, впрочем, через какое-то время может привести к возобновлению конфликта с Россией за восточные регионы с перспективой перетекания в Третью мировую войну.

Второй сценарий предполагает полное исчезновение Украины как государства. Все территории в полном объеме будут поделены между Европой и Россией. От Украины останется только кочующее по ЕС «правительство в изгнании», которое может продолжить террористическую войну против нашей страны. При этом риск возобновления военного конфликта гораздо ниже, чем в первом случае.

Третий сценарий – зеркальное отражение первого. С той лишь разницей, что «ничейные» земли под флагами независимой Украины в результате волеизъявления граждан в конечном счете присоединятся не к НАТО или ЕС, а войдут в состав России. Что, в свою очередь, сводит вероятность любого продолжения конфликта к минимуму.

Но какой сценарий сегодня все-таки можно считать наиболее вероятным, а какой – самым выгодным для России? С этим вопросом Online47 обратился к сенатору РФ от Ленинградской области Сергею Перминову:

«Очевидно, что массивом информации для принятия решений обладает военно-политическое руководство страны, и Дмитрий Медведев включен в ключевые процессы. Можно лишь констатировать, что будущее Украины, которую ее режим превратил в угрозу не только для России, но и всей Европы и мировой стабильности, будет решаться в таких вероятных сценариях.

Прекращение существования Украины в нынешнем виде предопределено Киевом с его агрессивной, террористической политикой. Но и перспективы исчезновения этой страны не следует воспринимать как прекращение существования для ее жителей, культуры, языка. Истоки, судьбы у людей внутри этого образования оказались слишком разными. И после всего — «как прежде» не будет.

Думающие люди на Западе осознают те связи, которыми очень многие жители сегодняшней Украины тяготеют к России. Именно поэтому десятилетиями предпринимались попытки затоптать память, отвергнуть связи, взрастить мифы. И надо понимать, что многие потянутся к авторам этой политики, перетекут на Запад. Что же, видимо, такова их дорога. Но для многих это не так.

И потому как таковое урегулирование должно будет как снимать очевидные сегодня риски эскалации в лице клики у власти в Киеве, но и обеспечивать гарантии людям, большинство из которых не поддерживали и не поддерживают антироссийский вектор. И весьма вероятно, что «третий вариант» для будущей архитектуры Европы будет востребован всеми сторонами. Со временем».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf