Онколог Елкин предупредил петербуржцев о смертельной опасности южного загара

Фото: pxhere.com

Риск возникновения меланомы, или рака кожи, достаточно велик, если находиться на солнце с 11 до 16 часов

Хирург-онколог, заведующий дневным стационаром частной клиники Антон Елкин напомнил петербуржцам, что длительное нахождение под открытым солнцем в жаркие часы опасно для кожи и может спровоцировать серьезные заболевания.

«Любой загар всегда имеет долгосрочные последствия, которые могут дать о себе знать в самый неожиданный момент. Простыми словами, загар — это ответ нашей кожи на повреждение ДНК ультрафиолетовым излучением», - объяснил он в беседе с «Невскими Новостями».
Не пропустите

По словам специалиста, наиболее опасное время для загара — с 11:00 до 16:00. В этот период желательно надевать легкую одежду с длинными рукавами и пользоваться солнцезащитными кремами.

«Очень важно защищать от ультрафиолетового излучения глаза. Мне как онкологу больно просто представить человека, который пришел на пляж без солнцезащитных очков», - уточнил Елкин.

Ранее Online47 писал, что более четверти пациентов, которые сейчас обращаются в приемный покой Мариинской больницы, получили травмы при катании на велосипедах или самокатах.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD