Анна Данилюк: предварительное голосование «Единой России» в Ленобласти прошло без нарушений

Фото: Online47

Подробные результаты голосования в 47 регионе, как и во всей стране, станут известны на заседании оргкомитета 30 мая

Предварительное голосование «Единой России» в Ленинградской области прошло в штатном режиме, без нарушений и жалоб, сообщила вице-губернатор по внутренней политике региона Анна Данилюк.

Напомним, в 2023 году избиратели голосовали за кандидатов в Законодательное собрание по Сертоловскому одномандатному избирательному округу №5, а также за депутатов Колтушского сельского поселения Всеволожского района и Волошовского сельского поселения Лужского района.

Официальные представители оргкомитета отметили, что результаты голосования были надёжно защищены и остались неизменны, несмотря на продолжительные DDoS-атаки.

Не пропустите

Анна Данилюк поблагодарила всех проголосовавших за активную гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе Ленобласти.

«Хочу напомнить, предварительное голосование - это своего рода фильтр, который способствует отбору достойнейших кандидатов от «Единой России», которые осенью станут участниками выборов», – указала она.

Электронное предварительное голосование проходило с 22 по 28 мая. Выборщиком мог стать любой гражданин, который проживает на территории данного избирательного округа.

Отметим, по данным издания «КоммерсантЪ», каждый третий действующий региональный депутат от «Единой России» (в субъектах, где проходили выборы) не выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование. То есть состав будущих фракций партии т.н. парламентского большинства может быть обновлен минимум на 30%.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8