Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов по эффективности ведения лесного хозяйства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Рослесхоз опубликовал рейтинг эффективности управления лесами за 2022 год

Ленинградская область по результатам рейтинга «Рослесхоза» заняла второе место по эффективности ведения лесного хозяйства в России, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Работа лесных ведомств оценивалась по ряду принципиальных критериев, включающих такие показатели, как: организация использования территорий, финансово-экономическая деятельность, охрана, защита, а также воспроизводство лесов.

Не пропустите

Ленинградская область в 2022 году выполнила план национального проекта «Экология» по посадкам леса на 106%. Лесные пожары в регионе тушат, в среднем, за 4 часа и в день обнаружения.

«Спасибо всем, кто занят в отрасли, спасибо волонтерам и активистам, которые помогают нам сохранять баланс между развитием экономики, жилищным и промышленным строительством и сохранением природы для будущих поколений», ― поблагодарил губернатор Александр Дрозденко.

По итогам 2022 года на территории региона было выявлено 70 лесных пожаров на площади 11,07 гектара, при этом средняя площадь одного пожара – 0,16 гектара: это наименьшие показатели с момента передачи Ленинградской области полномочий в сфере лесных отношений.

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко принял участие в акции "Сад памяти" у подножия мемориального комплекса "Саур-Могила" в ДНР, посадив саженцы сосны и ели. Всего Ленобласть привезла на освобожденные территории 100 тысяч саженцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf