В Ленинградской области разыскивают браконьеров, застреливших краснокнижных птиц в заказнике «Кивипарк»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Происшествием уже заинтересовались специалисты областного комитета по охране животного мира

В Ленинградской области разыскиваются браконьеры, которые занимались отстрелом белощёких казарок и лебедей-шипунов в государственном природном заказнике «Кивипарк».

Как стало известно Online47, нарушители даже засняли на фото и видео, как разделывают птиц после «удачной охоты» на особо охраняемой природной территории.

Не пропустите

О случившемся обеспокоенные ленинградцы написали губернатору Александру Дрозденко. Глава 47 региона заверил, что происшествием уже заинтересовались специалисты областного комитета по охране животного мира, а также сотрудники правоохранительных органов.

В ЛОГКУ «Дирекция ООПТ Ленинградской области» подтвердили, что незаконная добыча объектов животного мира в границах особо охраняемых природных территорий является нарушением режима особой охраны. Таким образом, речь идет о статье 258 УК РФ - «Браконьерство».

В данный момент принимаются все необходимые меры, чтобы защитить краснокнижных птиц и найти лиц, причастных к инциденту.

Ранее Online47 сообщал, что сезон весенней охоты завершился в южной зоне Ленобласти. К этим территориям относятся Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский и Тосненский районы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf