«Встань, иди, возьми, неси…»: западная гегемония стремится лишить мир права голоса

Защита суверенитета – главное «оружие» России против циничных попыток антироссийской коалиции построить мир, основанный лишь на их воле и диктатуре.

О стремлении коллективного Запада лишить Россию голоса и диктовать свою волю, идущую вразрез с нормами международного права и здравого смысла рассказал сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в интервью ЛенТВ24.

В частности, он отметил, что сегодня Россия воспринимается геополитическими оппонентами не как субъект международных отношений, а как объект, который вправе лишь исполнять навязываемые нам условия и правила игры.

«С нами не хотят выстраивать отношения, которые бы базировались на нормах международного права. Нам говорят, что этот мир основан на правилах, а эти правила придуманы англосаксами, и эти правила не дают нам права голоса. «Встань, иди, возьми, неси…» Вот как долго это директивное общение может продлиться? Я думаю, что не долго. В международной жизни это не работает. Мы были открыты до последнего момента. И сейчас говорим: «Давайте обсудим. Давайте поругаемся. Давайте выработаем позицию. Давайте обменяемся мнениями», - констатирует Сергей Перминов.

При этом Россия однозначно продолжит и в будущем отстаивать свою позицию, право голоса и свой государственный суверенитет. И это стремление, как отмечает сенатор, разделяют многие страны мира – наши союзники.

«Это путь свободы, это путь независимости, это путь голоса, который должен быть услышан. Это путь страны, которая имеет право на самобытное развитие. Это путь страны, которая объединяет вокруг себя страны, которые разделяют наше убеждение в том, что мир должен быть справедливым. В том, что в этом мире должно сохраняться национальное и этническое разнообразие. В том, что должны действовать законы, что есть традиционные ценности. Есть право на память, на собственную культуру. На свой суверенитет, - заявляет Сергей Перминов. - И я полагаю, что наша основная задача, над которой мы трудимся – это задача создавать условия, чтобы страны и народы, которые разделяют нашу точку зрения, были вместе с нами. Чтобы имели право голоса в мире, который мы сейчас строим».
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B