Для развития атомной отрасли: «Вест-Инжиниринг» обещает построить завод энергетического оборудования под Всеволожском

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей

Соглашение о строительстве завода энергетического оборудования подписали сегодня, 15 июня, в рамках ПМЭФ-2023 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Вест-Инжиниринг» Егор Шведов.

Новое современное производство дизель-генераторных установок и электротехнического оборудования (включая сборку, наладку и проведение испытаний) мощностью от 1500 единиц готовой продукции в год должно появиться во Всеволожске до конца 2026 года. Завод будет выпускать системы автоматизированного управления дизель-генераторной установкой АЭС, системы промышленного телевидения (видеонаблюдения), радиационно-стойкие видеокамеры, программируемые логические контроллеры и др.

Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей. Новое производство обеспечит региону более 350 новых рабочих мест.

«Компания специализируется на создании нового и модернизации существующего элестротехнического оборудования, но она активно работает и над созданием сложных технологических процессов на промышленных объектах, объектах использования атомной энергетики. Сегодня атомная отрасль – это та отрасль, которая требует особых внимания и поддержки. Когда компания работает с Росатомом – это уже подтверждение качества ее работы. Вест-Инжениринг – одно из таких предприятий с высокой культурой производства, а главное, это высокие технологии производства», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что «Перинт» собирается расширить завод в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B