С начала 2023 года на водных объектах Ленобласти погибли 19 человек

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Большая часть трагедий происходит на карьерах, отмечают в МЧС

За 5,5 месяцев, прошедших с начала 2023 года, на водных объектах Ленинградской области произошло 31 происшествие, в результате которых погибли 19 человек, в том числе один ребенок. Об этом сегодня, 19 июня, рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Ленобласти Алексей Зыбцев.

«В аналогичном периоде прошлого года погибли 23 человека и четыре ребенка. Статистика достаточно удручающая, — добавил он. — Купальный сезон только начался, но при купании уже утонуло два человека, один из них ребенок».

Алексей Зыбцев подчеркнул, что цифры последних лет показывают: во многих случаях люди тонут на карьерах. Для недопущения подобных трагедий вышло постановление правительства Ленинградской области, которое запрещает посещать обводненные карьеры. Вдобавок за купание в необорудованных местах в регионе предусмотрена административная ответственность.

В свою очередь председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Вячеслав Рябцев обратил внимание жителей региона на то, что значительная часть погибших на воде находились в нетрезвом состоянии, причем опасна даже легкая степень опьянения.

«Но главным образом я бы хотел обратиться к родителям. Я бы хотел попросить все-таки по возможности обеспечить присмотр за своими детьми. Я понимаю, что это достаточно сложно, особенно если вы не в отпуске и дети не рядом с вами. Но главное правило: по возможности не оставляйте детей без внимания, — резюмировал Вячеслав Рябцев. — У воды все-таки должен быть человек, который при необходимости сможет прийти на помощь. Самое главное — это не допускать того, чтобы ребенок или небольшая группа детей, причем малолетних детей, купались совершенно бесконтрольно и вдалеке от взрослых».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, где можно купаться в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8