Видео: Уничтоживший танк Leopard российский военный получил миллион рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Выплата является дополнением к тем деньгам, которые военнослужащие получают за захват боевой техники противника

Российский военнослужащий Андрей Кравцов получил премию в один миллион рублей за уничтожение танка Leopard. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Премия была учреждена фондом предпринимателей "Забота Сибири". Церемония вручения награды прошла в Национальном медицинском исследовательском центре высоких медицинских технологий им. А. А. Вишневского.

«Выстрелил из гранатомета, пошел дым. Узнал уже только в госпитале, что это был немецкий леопард. Я гнался не за наградами, я патриот и люблю свою страну», - рассказал Андрей Кравцов.

Сертификат на выплату денежных средств бойцу передал член Совета Федерации от Новосибирской области, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

В Минобороны также отметили, что данные выплаты являются дополнительными к выплатам за личное уничтожение или захват военной техники противника.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ленинградский филиал Фонда «Защитника Отечества» на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции в Выборге объявил о наборе участников СВО и членов их семей на курсы профессиональной переподготовки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8