Траектория крепкой дружбы: Сергей Перминов о перспективах онлайн-платформы «Клуб друзей России»

Мировой изоляции России, о которой так грезит коллективный Запад, не случилось. Новый проект «Единой России» расширяет дипломатические и культурные связи нашей страны за рубежом.

Глава МИД РФ Сергей Лавров положительно оценил инициативу партии «Единая Россия» по созданию дискуссионной интернет-платформы для популяризации российской культуры и укрепления связей между народами за рубежом. Он также сообщил, что таким образом наша страна сможет продолжить успешно налаживать диалог с различными зарубежными движениями в разных концах мира. В том числе, например, с Коммунистической партией Китая. Цель – создание мировой антиколониальной коалиции.

Интернет-площадка, получившая название «Клуб друзей России», была представлена гостям ПМЭФ-2023 на прошлой неделе.

Что это за интернет-платформа, как она работает, кто присоединяется к «Клубу друзей России»? Ну и, наконец, каковы перспективы перехода этой дружбы из онлайн-формата в офлайн? Об этом Online47 спросил сенатора РФ от Ленинградской области, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Перминова:

«Это неформальная широкая дискуссионная интернет-платформа, ориентированная на поддержание дружбы и доверия с партнерами и коллегами за рубежом. Она нацелена на продвижение традиционных ценностей и, что немаловажно, популяризацию произведений российской культуры. Положительный отклик имела ее презентация на ПМЭФ-2023.

У нас есть многочисленные и весьма близкие по духу партнеры в ближнем зарубежье, в Азии, в Африке и в Латинской Америке. В них большой интерес к нашей стране, самобытности, и это также нельзя было не видеть на недавнем форуме. И такой новый онлайн-мостик способен позволить открывать для себя и продолжать знакомиться с Россией кругам их общественности.

То есть, порой даже сделать первый шаг. Это должно быть удобно, доступно. А дальше — наше гостеприимство и открытость проложат путь. Не будем забывать и о тех иностранных студентах, которые учатся у нас и желают сохранять связи с нашей страной. И народная дипломатия, и парламентская — это траектории крепкой дружбы.

Всемирная платформа не только призвана расширять международные связи России, но и способна послужить укреплению авторитета партии в мире, а также достижения совместных целей с нашими партнерами. Они будут обсуждаться, в том числе на Международном форуме сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма, который пройдет по инициативе нашей партии в октябре.

Современный мир стремительно меняется, и мы вместе можем сделать его более справедливым, безопасным и благополучным».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf