Новый состав общественной палаты сформировали в Ленобласти

Фото: Online47

Посредством тайного голосования были утверждены еще 15 претендентов

В Ленинградской области завершилось формирование нового состава общественной палаты. Члены ОП, утвержденные губернатором и Заксобранием региона, приняли участие в тайном голосовании. По его итогам были отобраны еще 15 кандидатов из числа представителей областных общественных организаций.

«Общественная палата — это институт гражданского общества, консультативный коллегиальный совещательный орган в Ленинградской области, завоевавший авторитет у жителей нашего региона, органов государственной власти и местного самоуправления, а также у представителей некоммерческого сектора», — заявила вице-губернатор региона по внутренней политике Анна Данилюк.

Количество поставленных перед ОП задач постоянно растет. Членам палаты необходимо решать такие вопросы, как расширение институтов общественного контроля, качество условий оказания услуг в социальной сфере, организация общественного наблюдения на выборах и так далее.

«Задачи серьезные, социально значимые и важные для всего нашего региона. Поэтому важно, что в новый состав Палаты вошли профессионалы с широким спектром знаний, опытом, люди, знающие регион и его проблемы, люди с активной жизненной позицией и искренней любовью к нашей Ленинградской области!» — добавила Анна Данилюк.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что общественная палата Ленобласти и региональный Центр крови заключили соглашение о сотрудничестве.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX