Заксобрание Ленобласти утвердило «парламентскую треть» нового состава Общественной палаты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Кандидатов выбрали посредством рейтингового голосования

Сегодня, 31 мая, состоялось 35-е заседание депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. В рамках мероприятия по инициативе постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям был рассмотрен вопрос формирования нового состава Общественной палаты.

Напомним, пятый созыв ОП в регионе сложит свои полномочия уже в сентябре 2023 года. На данный момент в Ленобласти новый состав: часть из них назначается губернатором, а остальных утверждают депутаты регионального ЗакСа и рейтинговое голосование.

Будущих членов ОП выбирали из 28 кандидатов. По результатам заседания в Общественную палату рекомендовали назначить Сергея Аверьянова, Викторию Арсееву, Александра Габитова, Ирину Гутину, Ярослава Калинина, Маргариту Куортти, Татьяну Кучер, Наталью Меркулову, Игоря Муравьева, Андрея Орлова, Вениамина Петухова, Николая Свирина, Валентина Сидорина, Сергея Худяева и Михаила Шконда.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в 16 субъектах Российской Федерации в этом году будут выбирать депутатов региональных Заксобраний. Единый день голосования пройдет 10 сентября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw