К решению вопроса с водоснабжением деревни под Лугой подключат прокуратуру

Фото: Валентин Илюшин/Online47

«Нужно этот вопрос пожёстче решать, потому что складывается какая-то нечеловеческая ситуация», - высказался губернатор Александр Дрозденко

Во время прямой линии, организованной с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в понедельник, 3 июля, был поднят вопрос водоснабжения деревни Заслуховье в Лужском районе.

Скважиной, из которой жителям деревни поступала вода, владеет сельхозпредприятие. Однако после прекращения деятельности его руководство наотрез отказывается отдавать объект в муниципальную собственность. Из-за этого местные вынужденно сидят без водоснабжения.

Не пропустите

Александр Дрозденко предложил поставить объект на баланс Леноблводоканала, чтобы жители могли пользоваться водой по фиксированной плате. На эти условия согласны все проживающие в деревне, но не собственник предприятия.

«Давайте подключим прокуратуру. Если не хотят сами обслуживать, пусть передают в муниципальную собственность. И что вообще значит, не хотят? Работу они не ведут, объект должен быть передан. Нужно этот вопрос пожёстче решать, потому что складывается какая-то нечеловеческая ситуация. Собственник, простите, бездельник: молочное производство прекращено, земли не обработаны. Поэтому нужно доступно объяснить, что их бездействие не должно сказываться на людях», — заявил губернатор.

Ранее Online47 писал, что в Гатчинском и Кировском районах завершили ремонт двух гидротехнических сооружений. Всего в 2023 году будут проведены работы на шести ГТС.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw