Продукция компании «Хакель» с ноября будет выпускаться в Ленобласти под маркой «Ключевой Компонент»

Фото: Online47

Работу крупного предприятия-разработчика и производителя компонентов электротехнической и электронной продукции оценил глава 47-го региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 5 июля с рабочим визитом заехал на АО «Хакель» на территории Южная часть производственной зоны Горелово в Ломоносовском районе.

Компания была учреждена в 2002 году в Петербурге как совместное российско-чешское предприятие, представительство чешской компании HAKEL. Сегодня «Хакель» — компания со 100%-м российским участием. Она занимается разработкой и производством устройств защиты от импульсных перенапряжений, систем молниезащиты и заземления, устройств промышленной автоматики, электронных компонентов.

Предприятие активно развивается: в 2020 году на территории индустриального парка «Гринстейт» в Виллозском поселении был введен в эксплуатацию ее производственно-офисный комплекс, а в 2021 году открыт завод по производству широкой номенклатуры электротехнической и электронной продукции.

На АО «Хакель» наладили изготовление порошкового сырья из отечественных компонентов для изготовления на своем же производстве полупроводников. Раньше сырье закупалось в КНР.

В прошлом месяце компания начала строительство производства полного цикла варисторов для низковольтного и электронного оборудования и других электронных компонентов. Его планируют запустить в 2024 году.

По итогам запущенного в текущем году ребрендинга с 1 ноября вся продукция АО «Хакель» будет выпускаться под маркой «Ключевой Компонент» (К2).

Ранее Online47 сообщал, что новую поликлинику в Новоселье могут открыть весной 2024 года. Готовность объекта уже достигла 77%.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX