Проект федерального уровня: Дмитрий Рытов о подходе к созданию глиноземного завода в Ленобласти

Фото: Online47

По его словам, при строительстве предприятия важно не допустить ошибок и учесть любые экологические риски

Депутат Заксобрания Ленобласти, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Рытов принял участие в совещании в администрации Ломоносовского района касательно возведения новых объектов. В том числе темой для обсуждения стало строительство глиноземного завода по инициативе компании «Русал».

Как рассказал Online47 Дмитрий Рытов, это амбициозный, масштабный проект федерального уровня, который привлечет огромные инвестиции. Кроме того, его реализация поспособствует развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также появлению новых рабочих мест, качественного жилья и туристических кластеров.

«Прорывная история для западной части нашего района. Но при этом именно сейчас, уже на стадии проектирования и выбора технологии, надо учесть всевозможные экологические риски. Важно, развивая территорию, не допустить ошибок. Любые изменения должны способствовать улучшению качества жизни наших жителей», — отметил Дмитрий Рытов.

По итогам совещания был составлен перечень первоочередных вопросов, адресованных инвестору и проектировщикам. Кроме того, планируется провести следующую встречу уже совместно с представителями «Русал».

Напомним, соглашение о возведении глиноземного завода в Ломоносовском районе было заключено в рамках ПМЭФ-2023. В планах — построить две очереди к 2032 году. Инвестор намерен вложить в реализацию проекта порядка 400 млрд рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти начнут производить полуприцепы для нужд нефтегазовой отрасли.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw