Военкор Ирина Куксенкова поблагодарила «Команду 47» за помощь проекту «Перезагрузка»

Фото: t.me/GrafinyaNegoduet

Благодаря своевременному участию органов соцзащиты Ленобласти оказана оперативная адресная помощь ветерану из Гатчины

Сегодня, 10 июля, военный корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале отметила активную помощь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и его команды в решении проблем ветерана боевых действий из Гатчины.

Online47 знает проект «Перезагрузка» и с большим уважением относится к его создателям. Напоминаем нашим читателям, проект реализуется с августа 2022 года по инициативе российской журналистки Ирины Куксенковой. «Перезагрузка» – это реабилитационный лагерь в Тульской области для ветеранов СВО, получивших тяжелые ранения. В том числе здесь бойцам помогают с оформлением необходимых документов. Попадают лагерь и ребята из Ленинградской области.

«Хочу сказать человеческое спасибо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и его команде. У нас на «Перезагрузке» ветеран Глеб из Гатчины, было множество проблем, которые решились в считанные часы, откликнулись, отработали, взяли на сопровождение. Мы объединяемся, и с такой налаженной работой всё у нас обязательно получится. Еще раз СПАСИБО Вам за работу и отношение», – написала Ирина Куксенкова в своем посте.

В беседе с корреспондентом Online47 губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что в наибольшей степени это заслуга органов социальной защиты Ленобласти.

Валентин Илюшин/Online47

Как рассказала нам председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева, военнослужащий Глеб был известен в ведомстве с октября прошлого года.

«Мы выезжали для оказания Глебу помощи при получении справки по ранению, когда он находился в ВМА, чтобы максимально ускорить назначение соответствующей выплаты. Сейчас подключились к решению вопроса с Пунктом отбора по невключению его в реестр на выплату. На сегодня решение найдено, также взаимодействуем со страховой компанией по поводу получения выплат по документам, предоставляемым непосредственно войсковой частью», – пояснила руководитель.

Она также уточнила, что обеспечить предоставление участнику СВО Глебу всех полагающихся гарантий органам соцзащиты поручил лично Александр Дрозденко. Губернатор также лично сопровождал рассмотрение всех сложных вопросов.

«В целом личное участие губернатора в решении проблем военнослужащих и их семей, в получении мер поддержки для нас уже является стандартом работы. Выходных для этого нет, как и в зоне проведения специальной военной операции. Задействованы все службы, работающие в регионе, включая Военный комиссариат и Пункт отбора на военную службу», – добавила Анастасия Толмачева.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что участникам СВО и их семьям оказывают в Ленобласти более полусотни мер поддержки.

Фото: t.me/GrafinyaNegoduet

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw