Глава МИД Лавров: Россия будет рассматривать передачу ВСУ истребителей F-16 как ядерную угрозу

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Лавров указал на то, что сценарии применения ядерного оружия четко определены в Военной доктрине России

Сам факт появления на Украине истребителей F-16, способных нести ядерное оружие, будет рассматриваться Москвой как угроза со стороны Запада в ядерной сфере, обозначил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В ходе боевых действий наши военные не будут разбираться, оборудован ли каждый конкретный самолет указанного типа под доставку ядерных вооружений или нет», - высказался Лавров в беседе с изданием «Лента.ру».
Не пропустите

По мнению министра, Соединенные Штаты и их сателлиты по Североатлантическому альянсу намерено провоцируют риски прямого вооруженного столкновения с Россией, что чревато «катастрофическими последствиями».

Также Лавров в очередной раз обратил внимание на то, что Москва никогда не отказывалась от достижения целей спецоперации на Украине путем конструктивного диалога.

Ранее помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация в ближайшие месяцы обсудит с союзниками, какие государства передадут Украине истребители.

Напомним, власти Польши на саммите НАТО пообещали киевскому режиму предоставить инфраструктуру для обучения пилотов управлению истребителями F-16.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd