Карты в руки: санкционную «жертву» Isuzu Motors принял российский автопроизводитель «Соллерс»

Уход японской компании из России бьет по её же международным позициям, открывая новые возможности для отечественного автопрома, отмечает сенатор Сергей Перминов

Санкционные оппоненты РФ продолжают поддерживать российский автопром. Isuzu Motors, крупный японский производитель грузовиков и автобусов, заявил об окончательном уходе с российского рынка, сообщает агентство Kyodo. При этом японская компания передает нашему автопроизводителю «Соллерс» как акции своего филиала, так и производственные мощности – сборочный завод в Ульяновской области, а также штат в 200 сотрудников.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 оценил значение этого события.

«В 2023 году, конечно, мы понимаем, что такие ситуации открывают новые возможности для наших собственных компаний и производителей, что никаких «обвалов» это для нас не несет. Что касается японской компании, то выпуск в России она прекратила уже достаточно давно, а затем так и не нашла способы обеспечить свою линию необходимыми комплектующими.

В этом и раскрывается сущность санкций коллективного Запада, вкупе с недружественной Японией, что они бьют по их же маркам и брендам, позициям своих же фирм на международных рынках. В отличие от прошлого века, интернет «помнит все», и демарши, предпринятые как некая «психическая атака» в гибридном вызове России, не сотрутся также из памяти и других государств.

По своей воле иностранные компании, которые годами вкладывали в развитие бизнеса на таком крупном и благодатном рынке как российский, не ушли бы никогда. Но пусть вопросы своим политикам задают они. Что касается предприятия в Ульяновске, то сегодня подтверждено, что планируется перезапустить площадку, сохранить рабочие места, обеспечивать запчасти и сервис машин».


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw