На мемориале «Невский пятачок» в Ленобласти открыли памятную стелу воинам-забайкальцам

Фото: Online47

В торжественном мероприятии приняли участие глава Ленинградской области и губернатор Забайкальского края.

На мемориале «Невский пятачок» в Кировском районе Ленинградской области открылась памятная стела воинам-забайкальцам. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Александр Дрозденко и глава Забайкальского края Александр Осипов.

Гранитную стелу украшает отрывок из стихотворения «Обелиск памяти» ветерана ВОВ, поэта Арсалана Жамбалова. Дополняет композицию благодарственная надпись: «Вечная память Забайкальцам – защитникам Ленинграда».

«К сожалению, нацизм опять поднимает голову, но победа за нами, мы точно победим эту нечисть. Очень символично, что многие регионы Российской Федерации приходят сюда, чтобы открыть эту стелу и поклониться своим землякам, кто погиб здесь. Советский солдат не имел национальности. Он был и бурят, и русский, украинец, молдаванин, и белорус, грузин, армянин и много кто еще. У них была общая цель защитить нашу родину и победить. Спасибо забайкальцы за то, что вы чтите память своих героев и то, что вы здесь открываете стелу. Мы за ней будем смотреть, ухаживать и всегда вас ждём в гости!» — сказал Александр Дрозденко на открытии монумента.

Ранее Online47 сообщал, что комитет по сохранению культурного наследия Ленобласти награжден за установку памятника на «Невском пятачке».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw