Подпольную нарколабораторию накрыли в частном доме под Киришами

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

По признакам преступления возбуждены уголовные дела

В Киришском районе Ленобласти ликвидировали подпольную нарколабораторию, которую спрятали в одном из частных домов. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Незаконное производство обнаружили в Кусинском сельском поселении. По данным дела, 46-летний ранее судимый местный житель нашел подработку через объявление в соцсети. Мужчине предложили большой заработок, если он займется производством синтетических наркотиков. Злоумышленник согласился и привлек к делу свою 38-летнюю сожительницу.

Производство мефедрона сообщники организовали прямо в своем частном доме. Изготовленный наркотик они сбывали через тайники-закладки. Один из тайников удалось обнаружить в Киришском районе, откуда полицейские изъяли практически килограмм запрещенного вещества.

При обыске в доме изъято 751,8 грамма готовых наркотических средств, оборудование, лабораторная посуда, средства защиты органов дыхания и 18 канистр прекурсоров. По признакам преступления возбуждены уголовные дела.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что бдительный сотрудник Росгвардии не пропустил микроавтобус с запрещенными веществами внутри к объекту атомной отрасли в Сосновоборском городском округе.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw