Допомогались: забастовки рабочих накаляют обстановку в Великобритании, ставя под вопрос поставки вооружения Киеву

Сенатор Сергей Перминов предполагает, что причина протестов кроется в противоречиях, накопившихся вследствие политических авантюр руководства страны

Поставка британских дальнобойных ракет Storm Shadow Украине под вопросом. Издание Mirror сообщило о возможном срыве поставок из-за массовой забастовки рабочих склада в Шотландии, где хранятся боеприпасы.

Почему именно сейчас шотландцы организовали такую акцию и как это повлияет на обстановку на фронте? Об этом Online47 спросил сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова:

«Можно взглянуть на эту картину, как на отражение тех противоречий, которые накопились внутри британского общества вследствие многих политических авантюр. На давление миграции, социальных барьеров и дороговизны жизни, налогов, цен на ЖКХ. Людям тяжело, и громких забастовок давно не счесть – грузчики, железнодорожники, водители, медсестры, мусорщики, учителя.

Чтобы публично достучаться до обслуживающих не их интересы бонз, представители разных профессиональных кругов и страт прибегают к подчас шумным и болезненным акциям, блокируя работу хоть больницы, хоть метро. Удушение, выдержанное до необходимой степени, обосновывает для всех сторон, в том числе других ревнивых налогоплательщиков, «нужные решения».

Если же говорить о решениях в сфере безопасности, затрагивающих национальные интересы, то британская машина готова как помалкивать, так и включать пропаганду, чтобы убедить хоть самих себя, что в сбоях поставок «виновны», скажем, получившие в свои руки рычаг давления и надежду на прибавку выплат рабочие. Как вот такой бизнес и «ничего личного».

Взяв контекст времени, когда стало известно об этом событии, очевидно, что оно наложилось на неопределенность на тот момент будущего «зерновой сделки». Хотя уже было ясно, что шансы на ее продление и продолжение режима судоходства в украинские порты устремились к нулю. Так что «паузу» в отгрузке можно оценить и как признак переосмысления маршрутов».


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf