В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства по рождению за тяжкие преступления

Фото: pxhere.com

Среди авторов законопроекта - сенаторы от Крыма, Севастополя и ЛНР

В Государственную думу внесли законопроект о лишении гражданства РФ, полученного по факту рождения. Стать лицом без гражданства можно за дискредитацию российской армии, дезертирство и прочие преступления.

Законопроект в Думу внесли сенаторы из Крыма, Севастополя и Луганской Народной Республики.

Ранее был принят закон, согласно которому гражданства могут лишить, в частности, за дезертирство, за дискредитацию Вооруженных сил РФ, за призывы к экстремизму. Но этот закон не распространяется на граждан по рождению.

«Проектом федерального закона предлагается распространить прекращение гражданства в том числе и на лиц, которые приобрели гражданство по рождению либо на основании признания гражданином РФ», - сказано в пояснительной записке.
Не пропустите

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас уже заявил, что посоветует прочитать Конституцию РФ своим коллегам, внесшим в Госдуму данный законопроект.

«Я уже высказывал свою позицию по данному вопросу и хочу ещё раз подчеркнуть, если федеральный политик, в том числе сенатор РФ, вносит закон, который противоречит Конституции, Основам конституционного строя, то для такого политика это серьёзное основание задуматься, может ли он занимать свою должность», — заявил сенатор.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf