Россия намерена подключить Африку к российской системе платежей

Фото: pxhere

Планируется переход на расчет в национальных валютах, включая рубль.

Россия планирует плодотворное развитие российско-африканских экономических отношений, включая финансовые, промышленные и торговые. Об этом рассказал президент Владимир Путин на пленарном заседании саммита «Россия — Африка».

Так, в ряде африканских стран могут подключится к российской системе платежей, позволяющей беспрепятственно налаживать торговлю в национальной валюте. РФ также заинтересована в развитии финансовых инфраструктур континента.

Отдельным вопросом является развитие сельского хозяйства Африки. Россия готова оказывать содействие во внедрении передовых технологий в АПК и предоставить не имеющие аналогов технологии использования ядерной энергии, заявил Владимир Путин.

«Африка в перспективе может не только накормить себя, но и стать экспортером продовольствия, РФ будет ее в этом поддерживать», — подчеркнул президент.

Сейчас в 16 странах Африки осуществляется порядка 30 энергетических проектов. Один из них — атомная станция в Египте, которую возводит «Росатом». Также в ближайшее время близ Суэцкого канала появится российская индустриальная зона.

Не пропустите

Также Владимир Путин подчеркнул, что важным аспектом качественных отношений является содействие в образовании граждан. Так, в странах Африки планируется открытие филиалов российских вузов и школ с преподаванием на русском языке.

Ранее Online47 сообщал, что на следующем саммите G20 рассмотрят вопрос о включении в клуб Африканского союза.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8