Abrams в утиль! То есть Украине: Сергей Перминов о том, как не надо пиариться на военной помощи

Фото: Online47

В осеннюю распутицу обещанные Киеву американские танки-«тяжеловесы» вряд ли смогут перемещаться по территории боевых действий, отмечает сенатор

Стали известны сроки поставки Украине первой партии американских танков Abrams – это случится в сентябре. Источник информации – американская газета Politico. Однако поговаривают, что «Абрамсы» не очень-то хорошо показали себя, например, во время войны в Сирии. А США к тому же планируют поставить Киеву более старые модели М1А1 вместо современных А2.

Стоит ли рассчитывать, что такое «пополнение» даст какое-то преимущество на поле боя? И почему военная поддержка от США все больше напоминает дешевый пиар, чем реальную помощь Украине? Об этом Online47 рассказал сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов:

«Как уже отмечалось, горят поставляемые Западом машины очень хорошо. Так что здесь может получиться тот еще «пиар» с приставкой «анти». Если оценивать сроки поставки, то возникает впечатление, что они намеренно выбраны ближе к осенней распутице, когда размякший от дождей глубокий чернозем делает непроходимыми участки для такой тяжелой техники.

Никакого преимущества, тем более «переломного», ожидать от них не приходится. Обращает на себя внимание и то, что это не «топовые» модели, системы которых к тому же «подрезаются» в минус. Запад списывает таким образом старую технику в утиль, но даже это обходится в колоссальные деньги. Сумма снабжения киевского режима превысила 170 млрд долларов.

На Западе вызывают вопросы и масштабные расхищения помощи, и тактика, подготовка украинских офицеров, ведь потери переданных вооружений тоже огромны. Все это не может не вызывать напряженности в стане западных спонсоров киевского режима, которые могли бы реализовать за такие средства немало внутренних проектов, на что указывают их же наблюдатели».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B