Ольга Занко объяснила, почему важно маркировать материалы от иноагентов

Фото: Online47 

Люди должны понимать, что подобные материалы распространяются человеком, занимающим недружественную политическую позицию

Депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко на пресс-конференции в ТАСС объяснила, почему важно помечать материалы, распространяемые иноагентами. Так, по ее словам, этот статус — не просто получение финансирования из-за рубежа, а еще и занятие политической деятельностью. Практика показывает, что часто иноагенты занимались и занимаются подрывом безопасности России.

«Важно понимать, что прибыль, полученная от продажи конкретной книги или фильма, может пойти на поддержку украинской армии. Такие прецеденты уже были, собственно с этого все и началось. Поэтому важно их маркировать», — подчеркнула депутат.

В этом году произошел ряд ужесточений по иноагентам — их лишили имущественной поддержки от государства, а для содействующих ввели новую форму наказания. Так, если какое-то физическое или юридическое лицо не исполнило предписание Минюста (не упомянули, что материалы составлены иноагентами и тд.) и не исправило это после предписания, его оштрафуют.

Не пропустите
«При этом статус иноагента не запрещает работу на территории России. Это важно понимать. Если, допустим, писатель имеет статус иноагента, то его книги не будут изыматься с книжных полок магазинов. Только если это не экстремистская литература, признанная таковой Минюстом», — добавила Занко.

Ранее Online47 сообщал, что генконсула Норвегии в Петербурге заподозрили в финансировании ВСУ.

Фото: Online47 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8