Эконадзор Ленобласти отреагировал на жалобы жителей о неприятных запахах в Янино

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Специалисты провели исследования для обнаружения источников загрязнения воздуха

Жители Янино с 23 июля массово обращаются в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области с жалобами на неприятный удушающий запах в воздухе, описывая его как химический, лекарственный или похожий на зловоние свалочных масс.

Эконадзор и экомилиция оперативно отреагировали на происходящее, взяв ситуацию на контроль, и организовали проверку. В период с 23 июля по 3 августа проводились регулярные выездные обследования территории для мониторинга и выявления причин возникновения неприятного аромата. В каждом случае проходил отбор проб воздуха для исследования.

Как рассказали в комитете, по итогам проведенной работы не выявлено превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Однако специалисты обнаружили два предположительных источника тяжелого запаха в Янино и окрестностях. Подозрение пало на завод МБПО-2 и ООО «Мебельная компания «Кристалл».

В отношении одного из них были составлены обращения в Росприроднадзор и Роспотребнадзор с требованием принять меры в рамках полномочий. В случае со вторым эконадзор намерен сперва провести внеплановую выездную проверку.

t.me/ecology47

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что инспекторы Росприроднадзора проверили информацию о сбросе загрязненных стоков в реку Оккервиль в Кудрово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8