Двух жителей Ленобласти подозревают в убийстве директора строительной компании на Глухарской улице в Петербурге

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

По предварительным данным, причиной убийства стали долговые обязательства

Утром 5 июня в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что на строительной площадке по улице Глухарской обнаружен труп мужчины с множественными пулевыми ранениями. Убитый оказался 46-летним генеральным директором одной из крупных городских строительных компаний.

По словам очевидцев, неизвестный в рабочей спецовке и маске подбежал к погибшему и совершил несколько прицельных выстрелов в него практически в упор.

Сотрудники полиции установили личность стрелка и орудие совершения преступления. Им оказался 41-летний житель Сестрорецка, использовавший для своей противоправной деятельности пистолет «Тульский Токарев».

Кроме того, оперативники вышли и на его подельника, 43-летнего мужчину, проживавшего в поселке Ленинское Выборгского района Ленинградской области. Он отвечал за разведку местности и следил за обстановкой в момент совершения преступления.

По оперативным данным, причиной убийства послужили долговые обязательства погибшего и осуществляемая им финансово-хозяйственная деятельность.

В понедельник, 7 августа, оперативники уголовного розыска Главка задержали обоих мужчин. Исполнителю убийства и его подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в полицию из детской больницы поступило сообщение о том, что накануне утром, к ним самостоятельно обратился 15-летний подросток, проживающий во Всеволожске.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8