Александр Дрозденко поделился планами строительства бассейна и ледового дворца в Сертолово

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам губернатора Ленобласти, возведение обоих объектов начнется до конца года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил начать подготовку документации на конкурс по строительству в Сертолово ледового дворца. Об этом стало известно сегодня, 16 августа, на открытии в городе спортивно-досугового центра «Высота».

«Даю поручение главе администрации Юрию Ходько с тем, чтобы он готовил документацию на конкурс по строительству ледового дворца. У нас есть несколько инвесторов, которые готовы прийти сюда и возвести этот объект по концессионному соглашению», – подчеркнул губернатор.

Как уточнил глава региона, власти максимально тщательно подойдут к отбору на конкурсной основе наиболее достойной компании.

«Также мы приняли решение, что до конца года начнем строительство плавательного бассейна. Когда у нас будет целый комплекс, можно будет точно сказать, что все любители спорта в Сертолово найдут занятие по душе. Это не последний спортобъект, который в ближайшую пятилетку мы сдадим здесь», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, ранее о необходимости строительства бассейна и ледового дворца в Сертолово заявлял спецпредставитель губернатора Ленинградской области по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский. Это и ряд других предложений по улучшению инфраструктуры Всеволожского района он изложил в обращении, которое на днях направил в адрес главы 47-го региона.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Сертолово сегодня. По его словам, новый ФОК – лишь один из нескольких таких объектов, запланированных на ближайшие годы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD