На месте полигона «Северная Самарка» в Ленобласти может появиться горнолыжный курорт

Фото: pxhere.com

Требуемый объем инвестиций в проект пока не раскрывается

Стало известно, что новый владелец мусорного полигона «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленинградской области предлагает после рекультивации построить на его месте горнолыжный курорт.

«Все работы будут выполняться за счёт собственных средств, мы не планируем привлекать финансирование из областного или федерального бюджета», — пояснил в беседе с изданием «Деловой Петербург» директор ЗАО «Промотходы» (оператор полигона) Андрей Беспальченко.
Не пропустите

Концепция подразумевает наличие горнолыжного склона и тюбинговой трассы высотой до 90 метров, сноуборд-парка и прочих необходимых для комфортного отдыха туристов построек.

Работы по рекультивации могут завершить в середине 2029 года, строительство курорта — в середине 2030. Уже начата подготовка к разработке проекта рекультивации.

Ранее Online47 сообщал, что на полигоне «Новый Свет-Эко» под Гатчиной пробурили 90 скважин для откачки свалочных газов. На объекте продолжают устранять нарушения природоохранного законодательства, допущенные при работе с ТКО.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf