Сергей Бебенин заявил, что развязка на новом мосту через Свирь поможет улучшить транспортную логистику

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Объект соединит между собой Ленобласть, Петербург, Вологду и Карелию

Накануне в четверг, 24 августа, мост через Свирь в Подпорожье прошел испытания на прочность. В скором времени на объекте планируется создать транспортную развязку. Таким образом получится улучшить транспортную логистику. Об этом рассказал председатель регионального Заксобрания Сергей Бебенин.

«Мост через Свирь, который уже прошел испытания нагрузкой — это, конечно, один из важнейших объектов народной программы, очень значимый для транспортной инфраструктуры региона. Транспорт должен поехать по нему уже в 2023 году, то есть с опережением графика на три года», — отметил он.

Сергей Бебенин также обратил внимание, что необходимо здесь построить и транспортную развязку с выходом на федеральные трассы. Стоимость реализации такого проекта оценивается в 2,8 млрд рублей.

По словам председателя ЗакСа, создание развязки позволит соединить регион с Санкт-Петербургом через Подпорожье, а также с Вологдой и Карелией.

«Тогда Подпорожье станет городом с хорошей транспортной инфраструктурой, а это значит, что появятся новые возможности. Это и привлечение крупных инвесторов, развитие малого и среднего бизнесов, большие перспективы для туристической сферы», — пояснил Сергей Бебенин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что дорожники начинают строительство моста через Охту у обхода Мурино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw