Парад тяжеловесов: новый мост над Свирью проверили 12 КамАЗов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Испытание весом в 300 тонн конструкция выдержала на «отлично»

Новая переправа через Свирь в Подпорожье днем 24 августа привлекла к себе особое внимание. Для нее в этот день приготовили дюжину «сюрпризов»: у подножья моста в ожидании сигнала расположились КамАЗы.

Сначала груженные песком машины заезжали на мост неуверенно одна за другой, но в какой-то момент в нескольких метрах над рекой оказались сразу 12 грузовиков общей массой 300 тонн.

За флэш-мобом наблюдал фотокорреспондент Online47, параллельно отслеживая эмоции сосредоточенных на рабочем процессе дорожников. А те, в свою очередь, внимательно следили за несколькими сотнями датчиков, демонстрирующих состояние несущих конструкций нового моста в момент статических и динамических испытаний. Строители и инженеры со знанием дела оценивали нагрузку в элементах моста, а также его подвижность.

В результате, специалисты пришли к выводу, что надежность переправы не вызывает сомнений: проектная мощность подтверждена, соответствие моста предельной нагрузке доказана математически. А значит, водители автомобилей и пассажиры проходящих под мостом судов могут быть спокойны.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf