В Ленобласти число действующих разрешений на работу такси за два месяца увеличилось на 60%

Фото: пресс-служба Комитета по транспорту Ленобласти

Еще почти 300 заявлений находятся в работе

Стало известно, что в Ленинградской области за прошедшие 2 месяца на 60% возросло число действующих разрешений на перевозку пассажиров легковым такси.

«В настоящее время выдано более 2 тысяч разрешений, почти 300 заявлений находятся в работе», - сообщает пресс-служба регионального комитета по транспорту.
Не пропустите

Ленинградцам напоминают, что выдача разрешений по действующему регламенту будет продолжаться до 31 августа включительно. С 1 сентября в силу вступает закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси».

По новым правилам автомобили такси в 47 регионе должны быть белого цвета с желтой светоотражающей полосой, а в салонах обязательно должна присутствовать информация об актуальных тарифах на услуги.

Ранее Online47 подробнее рассказывал о том, что какие изменения ждут перевозчиков в Ленобласти с 1 сентября. По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, реформа такси, в первую очередь, направлена на безопасность граждан, а стандартизация цвета такси позволит повысить их репутацию в глазах граждан.

Фото: пресс-служба Комитета по транспорту Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8