Постигнет судьба Кеннеди? К чему может привести США рискованная игра Дональда Трампа

Фото: ptzgovorit.ru

По словам политологов-американистов, миллиардер стал заветной мишенью для политических элит Штатов, а гражданская война в этой стране не нужна никому в мире

Бывший президент США Дональд Трамп прошел через формальную процедуру ареста по делу о вмешательстве в выборы 2020 года. После освобождения под залог он выложил на своей странице в Twitter «магшот» и назвал происходящее пародией на правосудие. Незадолго до этого политик дал интервью, в котором выразил неопределенность насчет возможности гражданской войны в Штатах. Online47 расспросил экспертов на предмет возможных сценариев развития ситуации и вероятных ее причин.

Чем вам Трамп не угодил?

В случае с Дональдом Трампом речи о противостоянии республиканской и демократической партий и быть не может, считает политолог-американист международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его мнению, Трамп мешает в первую очередь так называемому глубинному государству (deep state).

«Существует некий неполитический аппарат власти. Трамп пытался расправиться с ним, но ничего из этого не вышло. Еще до начала президентства перед ним поставили конкретные задачи. Назначение на должность означает согласие с этими условиями», – объяснил Владимир Брутер.

pxhere.com

Причем условия, добавил эксперт, тогда оказались настолько непривлекательными, что сподвижники отказались иметь с ним дела. Поэтому новоиспеченному президенту Трампу подобрали людей вроде Майка Помпео и Джона Болтона, которых сам он считал токсичными.

«Когда он только стал президентом, он ведь не на танке въехал в Белый дом. Он вынужден считаться со всеми остальными акторами, но хотел бы быть самостоятельной фигурой», – уточнил Владимир Брутер.

В этот раз из-за своеволия Трампа политические элиты страны предложили руководству республиканской партии простой выбор: либо кандидат «не Трамп» с хорошими шансами на победу над немощным Байденом, либо вопрос решат сильные мира сего.

Попытка не пытка

Но миллиардер стоит на своем, в настоящий момент он, как заявил Владимир Брутер, пытается договориться с частью республиканцев. Трамп показывает им на рейтинги и обещает прорыв. Руководство партии и большинство этого не разделяют, но и тех, кто готов сделать на него ставку, достаточно.

«Он рассчитывает на то, что, заручившись поддержкой однопартийцев, политическая элита и демократы не рискнут снять его перед избирательной кампанией в лучах народной привлекательности», – объяснил Владимир Брутер.

pxhere.com

Тогда, резюмировал политолог, он действительно получит шансы переизбраться, а в ином случае американское общество ждет большой blow up (потрясение). Но многие республиканцы хотят решить ситуацию более спокойным и мирным путем, не раздражая политические элиты, поддержав угодного им кандидата.

Есть, что терять

Попытки арестовать Трампа связаны с началом самой горячей поры президентской гонки, заявил политолог-американист, доктор политических наук, журналист Рафаэль Ордуханян. По его словам, в этот раз ставки высоки, как никогда, ведь противостояние носит персональный и одновременно экзистенциальный характер, ведь на кону само выживание Штатов в их нынешнем виде.

«Вопрос триллионов долларов, которые контролируются спонсорами Джо Байдена, Барака Обамы и Клинтонов, это Black Rock, State Street (финансовые компании) – истинные владельцы США. Они уже закусили удила и отдать Трампу все это не могут. Но закрадывается впечатление, что им так просто не удастся его остановить, не такого сорта человек. Решение для них – его могут физически устранить. Все будет по сценарию Джона Кеннеди (35-й президент США), сначала демонизация, а затем ликвидация», – отметил Рафаэль Рдуханян.

pxhere.com

При этом эксперт указал на то, что попытки такого рода уже предпринимались, некая сердобольная женщина из Канады отправила экс-президенту отравленную посылку с рицином.

Также собеседник Online47 напомнил про теорию, согласно которой за гибелью Кеннеди стояли спецслужбы. Трамп в свое время объявил войну ФБР и ЦРУ, он собирался переформатировать эти службы. На сегодняшний день они полностью ангажированы противоборствующей стороной.

Пространство для спекуляций

Последует ли за карательными мерами в отношении Дональда Трампа гражданская война, никто знать не может. Но Рафаэль Рдуханян заверил, что ничем хорошим для России, как и для всего мира, этот конфликт не обернется. Тогда, по его словам, станет неизбежна третья мировая война, ведь Штаты всегда выносили свои проблемы на внешний периметр.

«У Трампа и Вивека Рамасвами (сподвижник, однопартиец) есть только одно – поддержка народа. Кто победит? Так что США на пороге уже даже не гражданской войны, а вселенской. Горячая стадия информационной войны уже начинается», – резюмировал Рафаэль Рдуханян.


Не пропустите

В том случае, если ликвидация Трампа пройдет гладко, с точки зрения спецслужб, то политические элиты продолжат намеченный курс, считает эксперт, к тому же военный бюджет уже распилен. В какой-то момент тему попросту спустят на тормозах. В возможностях политических элит по контролю информационного пространства сомневаться не приходится. Достаточно знать, что почти половина японской молодежи до 30 лет уверена, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз.

Степан Филатов

Фото: ptzgovorit.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw