В Ленобласти с начала года создали более 300 площадок для сбора ТКО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участие в программе субсидий на их установку приняло 71 муниципальное образование

С начала текущего года на территории Ленинградской области обустроили порядка 316 новых площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Особенно активны в этой работе оказались Кингисеппский, Волховский, Гатчинский и Приозерский районы, рассказали в правительстве 47-го региона.

«Пока только 71 муниципальное образование участвует в нашей программе, по которой область выделяет субсидии на установку новых контейнерных площадок. Будем разбираться, почему не участвуют те муниципалитеты, где площадок мало и в них есть потребность», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая на аппаратном совещании.

Он подчеркнул важность ответственного отношения к данной проблеме, чтобы жители не страдали из-за безответственности руководителей отдельных администраций.

Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость соответствия новых контейнерных площадок современным стандартам. По его словам, важно держать в чистоте автомобили, которые вывозят отходы, а также площадки и контейнеры, поскольку это отражает успешность мусорной реформы.

Наряду с этим Александр Дрозденко поручил уделить больше внимания решению проблемы крупногабаритных отходов, которые не входят в категорию ТКО. Он выразил беспокойство по поводу незаконных свалок, которые часто образуются из-за этого. Губернатор указал на необходимость системного подхода к вывозу таких отходов и стимулирования муниципалитетов для их ликвидации.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что под Тихвином убрали несанкционированные свалки мусора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8