Отрасль не удалось сломать, она развивается: Сергей Перминов о полете на 100% российского самолета SJ-100

Фото: Online47

Коллективный Запад первым делом ввел санкции против авиации РФ, но не добился желаемого результата. Около 40 агрегатов и систем SJ-100 импортозаместили в рекордные сроки

Опытный образец ближнемагистрального самолета SJ-100 полностью российского производства успешно прошел испытания. Самолет изготовлен ПЦ ПАО «Яковлев». Свой первый полет он совершил в Комсомольске-на-Амуре, сообщает Минпромторг РФ. Испытания подтвердили стабильную работу отечественных систем самолета, управляемость лайнера и его «устойчивость» в воздушном пространстве.

О значении этого события для авиационной промышленности страны Online47 спросил у Сергея Перминова, сенатора РФ От Ленинградской области:

«Успешное испытание опытного образца ближнемагистрального самолета SJ-100 – важнейший этап в развитии отечественного самолетостроения. Несомненно, это большой успех наших авиаконструкторов и всей нашей страны. Это наглядно показывает, что мы готовы и способны работать в этой сфере без привлечения импортных технологий.

О планах создания импортозамещенной версии авиалайнера было заявлено еще в 2020 году. Необходимость наличия собственной высокотехнологичной гражданской авиастроительной отрасли никогда не подвергалась сомнению.

Россия – самое протяженное государство мира. Вопрос стабильного взаимодействия с самыми отдаленными уголками необъятной Родины имеет стратегическое значение. Неслучайно Запад среди первоочередных мер борьбы против нашей страны ввел санкции против отечественной авиации.

Сегодняшнее событие показало, что отрасль не удалось сломать, что она развивается. Всего в SSJ-100 было замещено порядка 40 агрегатов и систем. Работа, что уже также было отмечено, проведена в рекордные сроки. Главная конечная цель – насыщение летного парка отечественными самолетами».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8